comitium

Medalla de Oro para Oriol Cardona en la tercera cita de la Copa del Mundo de esquí de montaña

La victoria le mantiene dentro del grupo de los favoritos para la clasificación general de la Copa del Mundo. En las categoría U20, la catalana, María Costa logra la medalla de plata y la andaluza, María Ordóñez, se cuelga la medalla de bronce.

ISMF / Maurizio Torri

La Copa del Mundo ISMF llega este fin de semana a las nieves suizas del cantón de Valais, en su tercera cita, tras Italia y el Principado de Andorra. Se esperan alrededor de 200 atletas de 16 naciones diferentes en la línea de salida.

La región de Dents du Midi recibe a las figuras más destacadas del esquí de montaña del mundo en la estación de esquí de Morgins. Dos pruebas, la de ayer y la del sábado, en las que están en juego valiosos puntos para el ranking general.

El recorrido diseñado por la organización dibujaba un trazado con una pendiente moderada, que permitía deslizar muy bien con una zona de rombos sin trampas, perfectos, que daban paso a un tramo a pie, que sin ser muy inclinado tendía a una pendiente moderada y era una zona en la que marcar primeras diferencias. La clave del recorrido esta vez ha estado en el descenso. Una bajada estilo boardercross en el que había algún salto y donde el paso patinador final suponía la última dificultad del recorrido suizo, antes de cruzar la línea de meta.

Oriol Cardona se cuelga el oro

En la categoría Senior Másculino, la noticia del día llegaba con la medalla de oro del esquiador catalán Oriol Cardona. Una especialidad en la que el esquiador de Banyoles está demostrando ser un auténtico especialista. La victoria, que le permite sumar unos puntos muy importantes para continuar luchando por el ranking general de la Copa del Mundo.

Oriol Cardona lograba el oro en el sprint de ayer, por delante de los esquiadores suizos, Arno Lietha y Iwan Arnold. El esquiador vasco, Iñigo Martínez de Albornoz se clasificó dentro del Top 10 con una 8ª plaza. El catalán, Pau Coll, que lograba la Copa de España hace unos días, logró la 21ª posición. Nuestros representantes en la categoría U23 masculino, joven esquiador catalán, Albert Pérez, fue el 12ª posición (34º Absoluto) y el esquiador andaluz, Nico Molina, cerró la representación española con una 17 posición (44ª Absoluto).

En la categoría Senior femenino, la esquiadora andaluza, Ana Alonso, actual ganadora de la Copa de España, logró entrar en el Top 20 (19ª).

A post shared by Fedme_insta (@fedme_insta)

La esquiadora catalana, María Costa fue medalla de plata y su compañera de equipo, la esquiadora andaluza, María Ordóñez, subía al tercer cajón del podio logrando la medalla de bronce. La esquiadora catalana, Ares Torra, se coló en el top 10 de la categoría con una 10ª posición.

En la categoría U20 masculina, el esquiador madrileño Hugo Fenoll, logró la mejor clasificación siendo Top 10. Una prueba en la que el esquiador catalán, Ot Ferrer fue el 14º. Los catalanes, Marc Radua, 20º,  y Tomeu Comellas, 22,º cerraron la clasificación de nuestros deportistas más jóvenes.

Hoy es día de descanso y mañana se disputará el sábado el trazado de la Individual.