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Paschi Cocina Peruana y Pisco Bar, un refrescante mordisquito de Perú con todo el sabor de la selva

Una propuesta gastronómica rebosante de sabor y baja en calorías ideal para el público deportista y para los amantes de la gastronomía peruana que cada vez gana más adeptos

ANA S. DIÉGUEZ @ANASASTREDIEGUEZ

Paschi Cocina Peruana y Pisco Bar, un refrescante mordisquito de Perú con todo el sabor de la selva amazónica
Paschi Cocina Peruana y Pisco Bar, un refrescante mordisquito de Perú con todo el sabor de la selva amazónica

En Paschi apuestan fuerte por la creatividad con el objetivo primordial de sacarle siempre el máximo partido al producto para que el comensal se traslade a Perú a través de los sentidos. Un viaje sensorial que cautiva y engancha gracias a su propuesta gastronómica repleta de sabores originales y presentaciones espectaculares que son un auténtico regalo para la vista y sobretodo para el paladar.

La palabra Paschi significa gratitud en la cultura Inca y eso es precisamente lo que nos transmiten sus creadores. Siempre agradecidos por nuestra visita dando gracias a la Madre Tierra por los productos que nos proporciona a diario para la elaboración de los platos de una carta que no deja de sorprendernos con nuevas incorporaciones y unas puestas en escena que constituyen un autentico ritual.

El joven chef Jonathan Ordóñez, diplomado por la escuela Cordon Bleu de Perú, ha ido acumulando numerosos premios a lo largo de su corta pero intensa trayectoria profesional. Con una sensibilidad especial y una desbordante creatividad, Jonathan es un verdadero artista que derrocha innovación y nos regala un maravilloso viaje gastronómico a través de sus platos. Un viaje que se puede consumar a través de dos propuestas, dos menús degustación, uno largo y otro corto, que nos invitan a recorrer la selva, los Andes y toda la costa peruana. 

Al frente de la sala, Zoraida, la simpática y cercana maître, nos guía por los recovecos de la carta con una gran complicidad y esforzándose siempre para que el cliente disfrute al máximo de todos los placeres que nos ofrece la cocina peruana.

Tras tomarnos la temperatura y ofrecernos el ya habitual gel hidroalcohólico como medidas de precaución en época de COVID nos dan la bienvenida a su pequeño pero acogedor restaurante en el que cuidan al máximo cada detalle y se esmeran día a día para que el cliente salga feliz. Un reto conseguido ya que Paschi siempre está lleno y es recomendable reservar para asegurarnos mesa tanto en su agradable terraza como en su íntimo y acogedor comedor interior. 

Paschi Cocina Peruana y Pisco Bar, un refrescante mordisquito de Perú con todo el sabor de la selva amazónica

Paschi Cocina Peruana y Pisco Bar, un refrescante mordisquito de Perú con todo el sabor de la selva amazónica

 

 

Nada más sentarnos nos dan la bienvenida con un detalle que es uno de sus sellos más característicos, una mantequilla tostada acompañada de pan elaborado con masa madre, lima, jengibre y nueces que es una auténtica delicia. A continuación, saboreamos un exquisito salmorejo de zanahoria asada con quinoa tostada que dio paso a uno de los platos más demandados en Paschi: la corteza amazónica. Con forma de gusanito de amazonas sobre una base de corteza de yuca y panca con salsa de tomate acompañado de puré de cecina amazónica y coronado con un rico picadillo de pimientos y cilantro es un plato que merece la pena probar. Seguimos con una propuesta muy healthy, una increíble ensalada de cereales andinos a base de quinoa roja y blanca, amaranto y kiwicha con puré de berenjena asada y guacamole que constituye un acierto en toda regla. Tras los entrantes probamos dos ceviches, uno frío y tradicional de corvina con choclo cancha y boniato y ajilimo; y el otro muy original y caliente. Envuelto en una llamativa hoja de platanero y servido sobre brasas de carbón constituye un auténtico espectáculo visual que nos proporciona una potente explosión de sabor. Para terminar, probamos la carrillera de cerdo adobada con pimientos peruanos con salsa de uchuputa y espinacas acompañada de verduras tiernas y patatas asadas. Un plato contundente y equilibrado que no defrauda. 

De los postres, recomendamos el helado tropical de maracuyá con chocolate blanco, guantán dulce y crujiente de coco. Una propuesta ligera y refrescante que es un gran ejemplo del saber hacer de la casa. Sabores y texturas que se complementan a la perfección para dejarnos con un maravilloso sabor de boca.

Paschi, un restaurante peruano que conquista al comensal y nos hace viajar a exóticos parajes a través de sus originales platos cargados de sabor y elaborados con mucho amor.

 

Paschi Cocina Peruana y Pisco Bar

  • Dirección: Calle Oslo, 1, 28224 Pozuelo de Alarcón, Madrid
  • Teléfono: 912 54 20 96
  • Precio medio: 40€
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