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Cómo hidratarse y alimentarse en carreras de asfalto

La experta en nutrición deportiva, Anna Grifols, nos da unas pautas para una correcta hidratación y alimentación en las carreras de asfalto

Hidratación y alimentación en carreras de asfalto. iStock 506979575
Hidratación y alimentación en carreras de asfalto. iStock 506979575

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En estos meses de pretemporada, muchos atletas de trail deciden correr cross y carreras de asfalto con el fin de mejorar la eficiencia energética, un factor clave a la hora de optimizar la "economía de carrera". A finales de enero vimos a corredores como Andreu Simón o Cristina Santurino participando en la Media Maratón de Sevilla. Ambos atletas estarán en la Maratón de la capital andaluza el próximo 20 de febrero. Como ellos, muchos otros cambian la montaña por el asfalto, es el caso de Júlia Font, quien también participa en la temporada de Cross, Yoel de Paz o Moana Kehres. Los dos corredores palmeros del Wild Trail Project ganaron el domingo en la Media Maratón de La Palma y los 10k respectivamente. 

Y al igual que la hidratación juega un papel muy importante en las carreras por montaña, especialmente en las pruebas de larga distancia, también lo es en las de asfalto. Es por ello que en nuestro pódcast TRAIL RUN #44 invitamos a la nutricionista especializada en nutrición deportiva, Anna Grifols, para que nos de unas pautas para una hidratación y alimentación en una carrera de asfalto. 

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