comitium

Sobrescobio Redes Trail 2019: crónica y resultados

La prueba asturiana contó con la participación de Angels Llobera, Santi Mezquita, Julio Cernuda y Patricia Muñoz entre otros

Redacción Trail Run. Fotografías Luis Lastra y Manuel S. Calvo

Angels Llobera Sobrescobio Redes Trail 2019. Fotografía Luis Lastra

El Parque Natural de Redes ha acogido este fin de semana la séptima edición de EDP Sobrescobio Redes Trail con dos pruebas: el sábado se celebró el Cross Trail de 15 kilómetros y 1500 metros de desnivel acumulado, y ayer domingo la prueba reina con un recorrido de 30,5 kilómetros y 3750 metros de desnivel acumulados. EDP Sobrescobio Redes Trail ofrecía la posibilidad de correr también en modalidad combinada, individual o por parejas -masculina, femenina y mixta-, sumando las posiciones de ambas carreras.

En esta edición de 2019 han participado destacados corredores del panorama nacional como Angels Llobera, Santi Mezquita, Patricia Muñoz o Julio Cernuda y también algunos de los corredores asturianos más destacados como Eva Cruz, Sonia Amat, Dimas Pereira, Pablo Baison, Alberto Palacio y Pablo Rozada.

Sobrescobio Redes Trail: crónica y resultados

Santi Mezquita. Sobrescobio Redes Trai 2019. Fotografía Luis Lastra

En la carrera del sábado los vencedores fueron Angels Llobera con un tiempo de 1:28:36 y el joven corredor asturiano Alfonso García con 1:08:51. En la prueba reina celebrada ayer domingo Santi Mezquita y Patricia Muñoz se hicieron con la victoria con un tiempo de 3:07:25 y 3:47:58 respectivamente.

No había mucho barro, dos o tres sitios un poco más complicados, por lo que se ha podido correr muy bien. Una carrera espectacular con mucho sendero, de las que me gustan a mí. El año pasado no pudimos disfrutar de esta prueba por la intensa nevada, pero este año sí y muy contento con el resultado", comentaba en línea de meta el zamorano Santi Mezquita.

Patricia Muñoz. Sobrescobio Redes Trail 2019. Fotografía Luis Lastra

La corredora vallisoletana Patri Muñoz que este año ganó en el mes de marzo Tres Valles, en julio el maratón de Desafio Somiedo y el pasado fin de semana el Cross de La Pedriza, participó por primera vez en Redes y estas fueron sus palabras tras cruzar la meta -única corredora en hacerlo en menos de 4 horas-: “La carrera me ha parecido super bonita, corriendo por el balcón de Redes con unas vistas espectaculares. Además es un terreno en el que corro muy cómoda, entre senderos y bosques, no hay casi nada de pista, con un desnivel asequible, y aunque me ha costando arrancar, poco a poco he ido cogiendo ritmo, y he tenido muy buenas sensaciones hasta llegar a meta".

Con respecto a la modalidad combinada individual los ganadores fueron Dimas Pereira, que fue segundo en la carrera del sábado y que ayer hizo un tercer puesto, y Angels Llobera sumando su victoria en el Cross Trail y la segunda plaza en la prueba reina. En la opción por parejas se impusieron el equipo masculino formado por Alberto Fernández Palacio y Paulo Rozada Clambor, el mixto, la pareja formada por Eva Cruz Montalban y Alberto Fernández Pesquera; y el equipo femenino con Maria Eva Moran y Marta Pozueco.