comitium

Hillary Gerardi bate el récord de Tromso SkyRace

225 corredores de 28 países distintos.

Antonio Madriñán Foto: David Gonthier

Hillary Gerardi estableció este fin de semana un nuevo récord en Tromso SkyRace, cuarta prueba puntuable de las Migu Run Skyrunning World Series en modalidad Sky Extra, una de las carreras más extremas y desafiantes de las Skyrunning World Series, la prueba organizada por Kilian Jornet y Emilie Fosberg presume de ser una de las más técnicas, pero también más hermosas del calendario, muy cerquita del círculo polar ártico, discurre sobre un trazado de 56 kilómetros con un desnivel positivo de 4600 metros. Allí la corredora americana dió una auténtica lección de habilidad y técnica entrando en meta con un tiempo de 8 horas 14 minutos.

"Es una carrera hermosa, las zonas técnicas en Hamperokken me encantaron, fue muy divertido" declaraba Gerardi tras rebajar en 7 minutos el récord de la prueba que ostentaba Maite Maiora .

La segunda plaza era para la actual campeona del mundo de Trail Ragna Debats y cerraba el podio Bretaña Peterson.

Jonathan Albón vence de nuevo.

El corredor londinense Jonathan Albon, volvía hacerse con una victoria en Tromso, en 2015 venció en la distancia corta, pero en esta ocasión lo hizo en la prueba más larga imponiéndose con un tiempo 7 horas 4 minutos. La segunda plaza era para el corredor español Pere Aurell y cerraba el podio Andy Symonds.

Al terminar la prueba Kilian Jornet, comentó: "Estamos muy contentos de que la carrera fuera bien. El tiempo era un reto y seguro que hubo algunas lluvias durante la carrera pero al final fue todo muy bien"