comitium

Chencho Yánez y Emily Sabo ganadores de la II Half Marathon des Sables Perú

En la pasada edición de la carrera peruana la victoria se la llevó otro canario, Yeray Durán

Fotografías David Gonthier y Benjamin Soto

El canario Chencho Yánez se hace con el oro de la II Half Marathon des Sables Perú tras una magnifica actuación en cada una de las etapas. Ayer, en la última y tercera jornada, el joven corredor de 20 años supo defender su ventaja, conseguida en la segunda etapa con un primer puesto, y entrar segundo en la meta que le valió para hacerse con la victoria de la edición 2019 de la carrera del desierto de Ica. En la pasada edición de la carrera peruana la victoria se la llevó otro canario, Yeray Durán.

En cuanto al resto de la clasificación, el segundo puesto fue para el corredor local Emerson Trujillo y el tercer escalón para Dário Moitoso. Chema Martínez quedó en cuarta posición a tan solo dos minutos del corredor portugués. Juanjo Rodríguez, que venció en la tercera etapa, y Raúl Latorre octavo y noveno respectivamente.

II Half Marathon des Sables Perú. Benjamin Soto

Si en la Half Marathon des Sables Fuerteventura el dominio de Remigio Huamán, corredor peruano, es absoluto, en Perú son los españoles quienes últimamente copan los primeros puestos.

Con respecto a la carrera femenina, Emily Sabo no dejó dudas en ninguna etapa y se proclama campeona, la segunda posición es para Mélanie Rousset y el tercer puesto para Lucy Mejía Campó. Yolanda Martínez fue la nota positiva para las españolas al lograr un cuarto puesto en la general.

II Half Marathon des Sables Perú. DavidGonthier

En este enlace pueden consultar la clasificación general acumulada tras las dos primeras etapas del Half Marathon des Sables Perú 2019.