comitium

Adidas INFINITE TRAILS World Champisonships 2019: crónica

El equipo formado por Luis Alberto Hernando, Mityaev y Tim Olson se hizo con la victoria

Trail Run A.M. Fotografía: Nicola Rehbein

El Infinite Trails es un evento creado por la marca alemana para apoyar el desarrollo del Trailrunning como deporte. El evento celebrado entre el 27 y el 30 de junio consistía en recorrer los 127 kilómetros con 7600 metros de desnivel positivo a través de los Alpes repartido en 3 bucles (27 km, 60 km y 40 km) en los que los corredores de cada equipo tenían que relevarse en cada uno de los mismos.

En esta edición los favoritos para hacerse con la victoria eran los corredores del equipo Adidas formador por Luis Alberto Hernando, Tim Olson y Mityaev, este último fue el encargado de disputar el primero de los bucles ganando la batalla a Pazler.

Luis Alberto Hernando fue el encargado de luchar por hacerse con el segundo loop. El burgales domino la etapa de 60 kilómetros desde el primer momento llegando a meta con un tiempo de 6 horas 28 minutos.

Fue una carrera difícil, pero hermosa.

Tim Olson fue el encargado de realizar la última etapa consiguiendo finalizar el total de la prueba por debajo de las 13 horas de carrera y otorgando al equipo Adidas la victoria final.

Dos bronces para equipos españoles

El equipo formado por Raúl Criado, Manu Anguita y Rubén Vigil consiguieron hacerse con la medalla de bronce en categoría masculina.

En categoría femenina el bronce sería también conquistado por un equipo de Arch Max formado por Silvia Puigarnau, Roser Español y Alba Xandri.